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2006/11/05

土曜日の料理当番

A009

土曜日の夕飯は、調理当番である。
週に一回の調理当番は、
気分転換にもなり楽しいものだ。

つくるものといえば、
たいがいパスタと野菜の料理で
ごく簡単なものなのだけれど、
けっこうおしいいと、評判である。
いや、ツレと自分の間ではってことだが。

今週は、2種。
アスパラ・キュウリ・アーティーチョークのサラダと
ジャガイモのアンチョビ・ローズマリー炒め。

ジャガイモ炒めでの、ポイントは
アンチョビが「ペピット爺さんのアンチョビ(made in ITALY)」なのと、
オーガニックのローズマリー、だろうか。
ちょっとオーガニックなんて言ってみたが、
自宅で育てているので。いちおう、ね。

ちなみに、
わが家での料理の味・盛付けにたいする賛辞は、
「店で食べる料理みたい」というのがお約束である。
最大級の賛辞は、「店で食べるよりおいしい」である。


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