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2007/07/16

オルチョ サンニータ。

A108

パスタ好きなので、
週末土曜日の夕食はパスタと決まっている。
でもとくに食材に強いこだわりがあるわけでもなく、
麺に関しては、そこらのスーパーで売っている
ブイトーニやバリラでも、十分おいしいと思うし、
ホールトマトの缶詰も国産メーカーのものである。
唯一、オリーブオイルだけは、
このオルチョ サンニータというイタリア産のものを使っている。
そもそもは、一時、オーガニック食材にこだわった連れが
デパートの食品売り場で買ってきたのがきっかけなのだが、
食べてみたら、単純にオリーブオイルとして
とてもおいしかったので、それ以来定番になっているのだ。

このオルチョ サンニータ、けして安くはない値段である。
でもパスタ好きゆえ、粗食な我が家の食事情ではあるが、
「塩とオリーブオイルだけは奢る」ことにしているので、いいのである。
なんか「塩とオリーブオイル」にこだわってるって
料理上手な雰囲気だし。

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