2016年1月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« クリープ。 | トップページ | COMME DES GARCON 2。 »

2010/03/03

趣味のパスタ日記/2010年2月27日。

7s_359

なんだかゴボウが食べたい気分だったわけだ。
ときたま食べたくなるんだよなゴボウ。
イタリアンにゴボウって、と
「ほんかくてき」であることを理想とする自分としては
若干躊躇する気持ちもあったが、
なにせゴボウが食べたかったのでつくったわけだ、
ゴボウのパスタを。
どうせゴボウを使うなら、と、
冷蔵庫の野菜室に残っていたカボチャと
アスパラも一緒に炒めてスパゲッティにからめてみた。
水分多めに、炒め煮のようにして、
麺とあえるときにパルメザンチーズをたっぷりかけた。
イタリア的かどうかは置いといて、
そんなにまずくはなかったな。
カボチャの甘みが全体にやさしく味をまとめるって感じ?
などど気取って表現しても、
残り物整理的な組み合わせだがな。
でも、まあまあの味。
こういうのイタリアのひとはどういう反応するんだろう。
イタリアの人はたらこスパゲッティが好きかどうかと同じくらい
気になる。
「ボーノ、ボーノ」なんて言わないか。
言わないな。

« クリープ。 | トップページ | COMME DES GARCON 2。 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« クリープ。 | トップページ | COMME DES GARCON 2。 »