2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

« 金曜日のネコ。 | トップページ | 12月3日のパスタ日記。 »

2011/11/27

11月26日のパスタ日記。

7s_597_2

最近パスタのソースが
トマトベースばかりで代り映えしないので
今日こそは新鮮味のあるパスタを、
と思いスーパーに買い出しに行ったのだが、
店頭でいろいろ見てもイメージは湧かず、
とりあえずアサリを買ってみた。

まあ、アサリといえばボンゴレなんだろうが、
冷蔵庫に使い残しのアンチョビがあったので、
それとブラックオリーブ、プチトマト、
イタリアンパセリも加えて
スパゲッティをつくってみた。
なんとはなしに自分のイメージとしては
カラブリア風スパゲッティなんですがね。
なにせカラブリア料理というものを
知っているわけではないので、
なんとなく材料の組み合わせのイメージで。
ま、ほとんど妄想のようなもの。

でも、まあこれが旨い。
アサリだけでも充分おいしい出汁がでるわけだが
それに細かくたたいたアンチョビの風味と
ブラックオリーブのえぐみのようなものが加わり
より濃厚な味わいに。
もしかして自分てば料理センスあり?
と、これまた妄想するくらいに
旨かったわけである。

もう1品は、トマトの水煮(やっぱり登場するんだ)に
細かくたたいたエビをいれソースにし、
グリルしたナスにチーズといっしょにはさみ
グラタンのように焼いたもの。
これまた思いつきの割に、旨いのよ。
やっぱり料理センスかなー、
とまた妄想が。

..........................................................................................................

Banner_11
☆ブログのランキングに参加しています。
クリックしていただけるとうれしいです。

« 金曜日のネコ。 | トップページ | 12月3日のパスタ日記。 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 金曜日のネコ。 | トップページ | 12月3日のパスタ日記。 »